Время: 05:00-16:00
Погода: Переменная облачность. Ветер северо-западный умеренный. Температура воздуха 15-24 град. Давление 751 мм рт.ст. Температура воды 22 град.
Снасти: Две донные удочки.
Место: Река Северский Донец, район устья реки Лугань, "Завалы".
Подробнее о месте "Завалы".
Рыболовное место "Завалы", пгт.Станица-Луганская на снимке со спутника.
Улов: Около 2-х кг.
8 комментариев:
Расскажите пожалуйста что использовали в качестве наживки и прикорма. Желательно поподробнее.
В летний период я обычно использую.
Наживка:
- макаронные изделия (макароны или звездочку). Обычно использую импортные из сортов твердой пшеницы, они не развариваются и хорошо держатся на крючке
- опарыши
- самодельные бойлы
Прикормка:
- вареная каша (из пшена или дробленой пшеницы)
- панировочные сухари (сухари можно приготовить самому, размолов хлебные сухари)
- сухой ароматизатор (искусственный - польский atraktor карамель, или натуральный - молотые жареные семечки)
Еще раньше я добавлял молотые овсяные хлопья (геркулес), но в этом году они сильно подорожали и перестал их добавлять. Ароматизатор можно и не использовать. Свежие сухари, особенно черного хлеба, могут заменить ароматизатор.
Для ловли на течении прикормка должна иметь тяжелые и легкие фракции, в данном случае это каша и сухари. Каша не уносится течением и создает пятно прикормки, для этого необходимо научиться делать забросы приблизительно в одно место. Легкие фракции разносятся течением и привлекают рыбу. И еще прикормка должна быть сухая, рыхлая, но если ее сжать, то она должна склеиться в комок.
Интересно узнать изготовление бойлов,
состав и тд. Спасибо!
А какое количество поклевок было или три поклевки и три рыбы и все.И поймали что нибуть соседние рыбаки.
Слово бойл в переводе с английского означает вариться. В случае с рыболовной насадкой - вареное тесто. В русском языке этому слову соответствует клецка, в украинском - галушка.
Самый простой рецепт приготовления теста для бойл:
- пшеничная мука высший сорт
- яичный белок
- ароматизатор
Яичный белок обязателен, т.к. при кулинарной обработке он сворачивается и скрепляет продукт, т.е. бойлы получаются более прочными.
При приготовлении тесто необходимо хорошо вымесить (тесто должно быть мягкое, но не липнуть к рукам, как на пельмени), затем налепить шариков нужного размера и забросить в кипящую воду и варить пока не всплывут, затем откинуть на дуршлаг. Далее продеть иголкой нитки и высушить или просто высушить. С одного куриного белка мне хватает бойл на несколько сезонов.
В интернете можно найти множество рецептов из чего готовить тесто для бойл. Экспериментируйте. Я делал бойлы с добавлением детской смеси "Малыш". Но необходимо помнить, что жировые компоненты разрыхляют тесто и бойлы получаются менее прочными.
У рыбы хорошо развит вкус и она охотно берет вкусную и калорийную наживку !
Поклевок было немного, еще поймал гибрида и две плотвы. Мой товарищ поймал два подлещика и головля.
Клев был слабый и других рыбаков были небольшие уловы.
У меня возник такой вопрос какой вес у ваших кормаков или грузов? И сильно их сносит течение или нет?
Использую тяжелые кормушки 140-180гр.
Если трава на леску не цепляется, то кормушки не сносит.
Отправить комментарий